Начало практического этапа профессионального конкурса в Неделю Ветеринарии
01.12.2025 05:11:42
По результатам жеребьевки составлена карта выполнения заданий. Оценка знаний конкурсанта проводится через практическое выполнение конкурсного задания.
Исследование растительной продукции на количественное содержание нитратов.
Экспертиза на нитраты имеет важное значение, так как нитраты могут быть опасны для здоровья человека. Установить наличие опасных концентраций нитратов можно только в лабораторных условиях.
Категории продуктов и материалов, которые проверяют на нитраты:
• масличные кормовые культуры (подсолнечник, рапс и другие), которые используются для кормления животных;
• мясорастительные консервы и колбасные изделия (нитраты применяются как консервант);
• свежие и переработанные овощи и фрукты (салаты, зелень, замороженные овощи, фруктовые чипсы, пюре и закуски);
• соковая продукция (концентраты и натуральные соки);
• БАД на основе одноклеточных водорослей (спирулина, хлорелла и другие);
• товары для детского питания и для беременных и кормящих женщин (плодоовощные и рыбо-растительные консервы, мясорастительные консервы)
Время работы по выявлению лучших студентов своей профессии продолжается.
Всем удачи !
Исследование растительной продукции на количественное содержание нитратов.
Экспертиза на нитраты имеет важное значение, так как нитраты могут быть опасны для здоровья человека. Установить наличие опасных концентраций нитратов можно только в лабораторных условиях.
Категории продуктов и материалов, которые проверяют на нитраты:
• масличные кормовые культуры (подсолнечник, рапс и другие), которые используются для кормления животных;
• мясорастительные консервы и колбасные изделия (нитраты применяются как консервант);
• свежие и переработанные овощи и фрукты (салаты, зелень, замороженные овощи, фруктовые чипсы, пюре и закуски);
• соковая продукция (концентраты и натуральные соки);
• БАД на основе одноклеточных водорослей (спирулина, хлорелла и другие);
• товары для детского питания и для беременных и кормящих женщин (плодоовощные и рыбо-растительные консервы, мясорастительные консервы)
Время работы по выявлению лучших студентов своей профессии продолжается.
Всем удачи !