II Региональный чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенции «Выпечка осетинских пирогов»
01.04.2024 00:36:23
С 25 марта по 28 марта 2024 года в политехническом колледже города Энгельс проходил II Региональный чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы» в Саратовской области по компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
Финансово-технологический колледж достойно представила обучающаяся группы ТХИ-20301 специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Поморова Анастасия под руководством эксперта-наставника Каргиной Гузалии Ханифовны.
Профессионалы продемонстрировали практические навыки по 8 модулям:
- организация работы;
- пироги: с кабачками и свежим сыром (кабачкиджын), с капустой и луком репчатым (къабускаджын хъæдындзтимæ), с фасолью, луком репчатым (хъаедурджын);
- пироги треугольной формы с сыром (æртæдзыхæттæ);
- пирог полуоткрытый с вишней «Балджын»;
- пирог с мясом «Фыдджын» из пресного теста;
- пирог с мясом «Фыдджын» из дрожжевого теста;
- сдобные изделия c 2 начинками: пирог закрытый с сахаром, маслом топленым, мукой пшеничной пассированной и орехом грецким «Када», пирог открытый с яблоками и заварным кремом «Фæткъуыджын»;
- пироги: со свежим сыром и зеленым луком (хъæдындзджын), с листьями свеклы, свежим сыром и кинзой (цæхæраджын), с картофелем, свежим сыром и чабером (картофджын).
На выполнение каждого модуля отводилось определенное время.
Все участники с честью справились со сложными конкурсными заданиями и показали высокий уровень профессионального мастерства. На площадке регионального чемпионата конкурсанты и эксперты-наставники обменивались опытом, демонстрировали творческий подход к выполнению каждого модуля.
По результатам чемпионата Анстасия Поморова заняла 3-е место с отставанием от второго места всего в 1,05 балла. Мы поздравляем Анастасию с заслуженной победой, желаем ей творческой успехов в выбранной специальности, удачи в достижении поставленных целей.
#Финансово_технологический_колледж
#Профессионалы
Финансово-технологический колледж достойно представила обучающаяся группы ТХИ-20301 специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Поморова Анастасия под руководством эксперта-наставника Каргиной Гузалии Ханифовны.
Профессионалы продемонстрировали практические навыки по 8 модулям:
- организация работы;
- пироги: с кабачками и свежим сыром (кабачкиджын), с капустой и луком репчатым (къабускаджын хъæдындзтимæ), с фасолью, луком репчатым (хъаедурджын);
- пироги треугольной формы с сыром (æртæдзыхæттæ);
- пирог полуоткрытый с вишней «Балджын»;
- пирог с мясом «Фыдджын» из пресного теста;
- пирог с мясом «Фыдджын» из дрожжевого теста;
- сдобные изделия c 2 начинками: пирог закрытый с сахаром, маслом топленым, мукой пшеничной пассированной и орехом грецким «Када», пирог открытый с яблоками и заварным кремом «Фæткъуыджын»;
- пироги: со свежим сыром и зеленым луком (хъæдындзджын), с листьями свеклы, свежим сыром и кинзой (цæхæраджын), с картофелем, свежим сыром и чабером (картофджын).
На выполнение каждого модуля отводилось определенное время.
Все участники с честью справились со сложными конкурсными заданиями и показали высокий уровень профессионального мастерства. На площадке регионального чемпионата конкурсанты и эксперты-наставники обменивались опытом, демонстрировали творческий подход к выполнению каждого модуля.
По результатам чемпионата Анстасия Поморова заняла 3-е место с отставанием от второго места всего в 1,05 балла. Мы поздравляем Анастасию с заслуженной победой, желаем ей творческой успехов в выбранной специальности, удачи в достижении поставленных целей.
#Финансово_технологический_колледж
#Профессионалы